Home > Komputer, Tips & Trik > Situs Tempat Submit Url

Situs Tempat Submit Url

Jika kita memiliki url, blog tentunya kita ingin memiliki PR (pagerank) yang besar, salah satunya yaitu dengan memperbanyak backlink. Backlink itu maksudnya di situs orang lain ada link situs kita. Cara memperbanyak backlink salah satunya dengan submit url kita di situs-situs yang menyediakan submit url, untuk pembelajaran lebih baik kita cari yang gratis atau free. Ketika google bot ataupun seacrh engine lain sedang mengindex situs tersebut, dia akan menelusuri link yang ada. Jika link kita ada ada disitus tersebut, otomatis seacrh engine tadi akan menuju ke situs kita dan mengindexnya. Semakin banyak backlink, pagerank akan semakin naik.
Sebaiknya ketika akan mensubmit url, carilah sius-situs yang sudah ber PR (Pagerank). Bukan berarti yang tidak berPR tidak penting. Hanya saja ketika ada pilihan antara yang tidak berPR dengan yang berPR, tentu diutamakan dulu yang berPR, apalagi jika PRnya tinggi. Backlink lebih bernilai pada situs yg berPR tinggi ketimbang yang berPR rendah.Ada banyak situs yang menyediakan submit url, baik yang reciprocal link (tuker-tukeran link) maupun yang one way link (kita gak harus menempelkan link situs mereka di tempat kita. Ada beberapa situs submit url ini yang mengharuskan kita register terlebih dahulu, tapi banyak juga yang cukup memasukkan email saja.

Disini ada daftar situs tempat submit URL dengan PR yang tentunya gratis. copy paste linknya di browser untuk membukanya ( maaf )

1. http://search.yahoo.com/info/submit.html (Yahoo! Search PR 9)
2. http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl (Google PR 10)
3. http://search.msn.com/docs/submit.aspx (MSN PR 8 )
4. http://www.dmoz.org/add.html (Open Directory PR 8 )
5. http://www.scrubtheweb.com/addurl.html (ScrubTheWeb PR 6)
6. http://www.exactseek.com/add.html (ExactSeek PR 3)
7. http://searchsight.com/submit.htm (SearchSight PR 5)
8. http://www.entireweb.com/free_submission/ (EntireWeb PR 5)
9. http://beta.gigablast.com/index.php?subPage=addUrl (GigaBlast PR 6)
10. http://www.exalead.com/search/C=0?definition=submitYourSitePage (Exalead PR 7)
11. http://www.mavicanet.com/ (MavicaNet PR 4)
12. http://www.worldsiteindex.com/ (World Site Index PR 5)
13. http://www.linkcentre.com/addurl.html (Link Centre PR 3)
14. http://www.freewebsitedirectory.com/submit.php (FWD PR 5)
15. http://www.whatuseek.com/addurl-secondary.shtml (What U Seek PR 6)
16. http://www.domaining.in/submit.php (Domaining PR 5)
17. http://www.info-listings.com/ (Info Listings PR 5)
18. http://www.illumirate.com/add_your_site_exp.cfm (IllumiRate PR 4)
19. http://www.01webdirectory.com/submit.htm (01WebDirectory PR 4)
20. http://www.accoona.com/public/submit_website.jsp (Accoona PR 6)
21. http://www.businessseek.biz/page.php?page=submission-policy (BusinessSeek PR 0)
22. http://www.amray.com/ (AMRAY PR 4)
23. http://www.anoox.com/add_for_indexing_free.jsp (AnooX PR 4)
24. http://www.webbieworld.com/signup.asp (WebbieWorld PR 4)
25. http://www.wikidweb.com/wiki/Help:Add_an_entry (Wikidweb PR 4)
26. http://www.arakne-links.com/submit.php (Arakne Links PR 4)
27. http://www.zeezo.com/listings/new.aspx (Zeezo PR 4)
28. http://www.anaximanderdirectory.com/submit.php (Anaximander PR 4)
29. http://www.pedsters-planet.co.uk/directory/index.php?t=howtosuggest (Pedsters Planet PR 4)
30. http://www.infotiger.com/addurl.html (Info Tiger PR 5)
31. http://www.123hitlinks.info/submit.php (123 Hit Links PR 2)
32. http://www.directorystorm.com/ (Directory Storm PR 3)
33. http://www.netinsert.com/en/insert.html (NetInsert PR 4)
34. http://www.freshtv.com/submit.php (FreshTV PR 3)
35. http://www.sonicrun.com:8081/add (SonicRun PR 4)
36. http://www.wlinker.com/add_submit_url (Web Linker PR 3)
37. http://addurl.amfibi.com/ (Amfibi PR 6)
38. http://www.cipinet.com/addurl/ (Cipinet PR 5)
39. http://www.dramba.com/index.php?location=link_add (Dramba PR 3)
40. http://www.klottra.com/submit.php (Klottra PR 0)
41. http://www.allbusinessdirectory.biz/directory.php?page=submission-guidelines (ABD PR 2)
42. http://www.thetopsites.net/static/submit.php?langid=2 (TopSites PR 3)
43. http://www.webdirectory.co.in/cgi-bin/add.cgi (Web Directory PR 3)
44. http://www.seagency.net/submit.php (SEagency PR 4)
45. http://www.towersearch.com/addurl.php (TowerSearch PR 4)
46. http://www.a1webdirectory.org/submit.php (A1 Web Directory PR 4)
47. http://www.cyberwebsearch.com/ CyberWebSearch PR 3)
48. http://www.webolink.com/submit.php (WeboLink PR 3)
49. http://www.jdgo.com/add.html (JDGO PR 4)
50. http://www.clickey.com/signup.shtml (Clickey PR 5)
51. http://www.submitexpress.com/( penulis belum tau PR ) Top 40
52.http://freewebsubmission.com/ (Freewebsunmission PR 5) Top 20
53.http://websitesubmit.hypermart.net/freesubmit.htm (123 Submit Pro PR6 ) Top 21

Top 20 : otomatis akan di daftar ke 20 situs  demikian juga Top 21 dan 40 akan otomatis di daftar di 21 & 40 situs

Masih banyak lagi situs submit URL yang belum diketahui penulis, dan mohon maaf apabila alamat URL diatas ada yang sudah tidak valid.

dikutib dari berbagai sumber

  1. July 10, 2009 at 05:05

    IT is a goof web site

    • indragp2009
      July 25, 2009 at 21:14

      thank’s u

  2. July 24, 2009 at 21:29

    thank’s untuk infonya…

    • indragp2009
      July 24, 2009 at 23:36

      sama-sama semoga bermanfaat

  3. July 29, 2009 at 21:34

    bagus brow….
    langsung diindex

    • indragp2009
      August 1, 2009 at 16:02

      syukurlah kalo begitu.. selamat buat anda dan trimakasih infonya

  4. February 10, 2010 at 15:58

    Good Job bro, thank’s buat infonya, lumayan bisa menaikkan posisi web di search engine😀

  5. May 10, 2010 at 10:28

    Informasi yang sangat berguna…..Lumayan buat ningkatin PR.
    Oya barangkali ada yang pengen investasi disi tempatnya http://wwww.bcapeduli.com/?id=sepeda. Murah kok cuma 10 Rb sja dapat uang ratusan ribu.

  6. August 20, 2010 at 23:01

    Info yang berharga. Trims

  7. April 20, 2011 at 18:45

    Thanks buat infonya. Gw masukin ke gudang deh.

  8. April 27, 2011 at 19:17

    thx infonya🙂

  9. May 19, 2011 at 08:59

    info yg oke banget,,thx bro…

    • indragp2009
      May 19, 2011 at 13:04

      terimakasih kunjunganya….

  10. July 6, 2011 at 14:56

    mantab infonya. txs

  11. November 29, 2011 at 23:19

    ane coba dulu

  12. December 1, 2011 at 16:22

    wah,,,,banyak juga koleksinya,,,,!!!

  13. January 17, 2012 at 16:38

    Lumayan banyak juga. Thanks alot gan,

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: